Dans le cadre de son activité, la société TECHBUYER (ci-après définie « REFURBPLANET ») met en œuvre des traitements de données à caractère personnel. Conformément au Règlement général sur la protection des données (nᵒ 2016/679 dit RGPD) et à la Loi 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée par la loi n° 2018-493 du 20 juin 2018, REFURBPLANET s'engage à traiter et à protéger aux mieux vos données à caractère personnel.

 

LE RESPONSABLE DU TRAITEMENT DES DONNÉES PERSONNELLES

Pour toute question relative à la présente politique de confidentialité ou pour toute demande relative à vos données personnelles, vous pouvez contacter notre responsable de traitement en la personne de :
Monsieur Kevin TOWERS
SARL TECHBUYER
8 Allée des frères Montgolfier
77183 CROISSY BEAUBOURG
+33 (0)1.73.08.83.00
rgpd@refurbplanet.fr

 

QUELLES SONT LES DONNÉES PERSONNELLES CONCERNÉES ?

Données recueillies automatiquement :
Visite du site web
Lors d'une connexion au site web REFURBPLANET.fr, votre adresse IP, vos données de connexions (date et heure de votre visite sur le site) et vos données de navigation (pages visitées) sont automatiquement collectées du simple fait de vos actions sur le site.

Donnée que vous nous transmettez :
Commande en tant qu'invité
Les données collectées et traitées sont les suivantes : nom, prénom, date de naissance, email, adresse de livraison, adresse de facturation, coordonnées bancaires.
Les champs obligatoires sont indiqués par un astérisque (*) à côté du champ à compléter.

Création de compte Client
Les données collectées et traitées sont les suivantes : nom, prénom, date de naissance, mot de passe, email, adresse de livraison, adresse de facturation.
Les champs obligatoires sont indiqués par un astérisque (*) à côté du champ à compléter.

Le formulaire de contact de REFURBPLANET « contact »
Les données collectées et traitées sont les suivantes : adresse email et champ libre.
REFURBPLANET préconise de ne pas transmettre de données personnelles au sein du champ libre.

L'inscription à la newsletter
Les données collectées et traitées sont les suivantes : adresse email

Demande de rétractation ou de prise en garantie
Les données collectées et traitées sont les suivantes : nom, prénom, adresse.

 

LA FINALITE COLLECTE DES DONNÉES PERSONNELLES PAR REFURBPLANET

La collecte de ces données est indispensable à REFURBPLANET pour :

  • la gestion de la relation REFURBPLANET – Client (exécution de la commande par REFURBPLANET, rétractation, garantie) ;
  • l'envoi d'informations sur les activités de REFURBPLANET – inscription newsletter ;
  • l'élaboration de statistiques de consultation du site web ;
  • Opération marketing – prospection - jeux concours

 

BASES LÉGALES DES TRAITEMENTS REALISES PAR REFURBPLANET

Les traitements de données à caractère personnel mis en œuvre ont pour base juridique :

  • l'exécution de mesures précontractuelles ou du contrat lorsqu'il met en œuvre un traitement ayant pour finalité la gestion de la relation REFURBPLANET - Client.
  • l'intérêt légitime poursuivi par la société REFURBPLANET lorsqu'il poursuit les finalités suivantes : prospection et animation ; statistiques ; opération marketing ;
  • votre consentement notamment pour l'inscription à la newsletter.
  • le respect d'obligations légales et réglementaires lorsqu'il met en œuvre un traitement ayant pour finalité : la facturation ; la comptabilité ; la prévention du blanchiment et du financement du terrorisme et la lutte contre la corruption.

 

DURÉE DE CONSERVATION

Vos données personnelles sont conservées de manière sécurisée pour les durées suivantes (sauf exception légale de conservation et retrait de votre consentement le cas échéant) :

Type de traitement - finalité

Données collectées

Durée de conservation (suppression ou anonymisation définitive)

Relation REFURBPLANET –

Client Création de compte et gestion de la commande

nom, prénom, date de naissance, mot de passe, email, adresse de livraison, adresse de facturation10 ans à compter de la dernière commande. Cette durée correspond à la durée de vie moyenne d’un ordinateur fixe.
Relation REFURBPLANET –

Client Paiement de la commande par le Client

Numéro de carte bancaireA aucun moment refurbplanet ne conserve cette donnée. Cette donnée est utilisée uniquement par l’intermédiaire de paiement.
Relation REFURBPLANET –

Client Données relatives à la facturation – données comptables

Nom, prénom, adresse, E-mail Facture10 ans à compter de la clôture de l'exercice comptable au cours duquel la facture a été émise
Inscription NewsletterE-mailJusqu'au désabonnement
Réalisation d'opérations

marketing - prospection - jeux concours

Nom, prénom, date de naissance, E-mail5 ans à compter de la dernière commande
StatistiquesDonnées de navigation IP – Données de connexion – Données de navigation - Cookies13 mois maximum


A l'issue des délais ci-dessus indiqués, les données à caractère personnel sont supprimées ou définitivement anonymisées.

 

TRANSMISSION DES DONNEES AUX TIERS

Dans le cadre du traitement de vos données personnelles, afin d'accomplir les finalités précitées, nous divulguons vos données personnelles uniquement aux :

  • membres de l'équipe REFURBPLANET qui ont un intérêt légitime ;
  • prestataires de services et sous-traitants réalisant des prestations pour notre compte et indispensable au traitement de votre commande (ex : hébergeur, livreur) ;
  • autorités étatiques dans le cas où la loi nous y oblige ;

Dans la mesure où REFURBPLANET est lié à un groupe présent au Royaume-Uni, certaines données peuvent être transférées aux équipes REFURBPLANET présente au Royaume-Uni.

A aucun moment, vos données personnelles ne seront vendues. REFURBPLANET se refuse à vendre les données personnelles auxquelles elle a accès à des sociétés commerciales tierces.

 

SÉCURITÉ DES DONNÉES

REFURBPLANET sécurise le site Web www.refurbplanet.fr (cryptage SSL TLS1.2) et son système informatique par des mesures techniques et organisationnelles adaptés aux données recueillies et ce pour garantir au mieux la sécurité de vos données et l'absence d'accès par des personnes non autorisées.

En outre, au sein de REFURBPLANET, seules les personnes qui ont un intérêt légitime à accéder à vos données y ont «effectivement accès ».

De la même manière, nos sous-traitant interviennent conformément à nos instructions et donc dans le respect de la législation sur les données à caractère personnel.

Enfin, les données à caractère personnel recueillies ne sont à aucun moment transmises en dehors de l'Espace Economique Européen et en tout état de cause à aucun pays ne présentant pas un niveau de protection identique à la France.

 

DROITS DE LA PERSONNE CONCERNÉE

Toute personne concernée par un de nos traitements dispose des droits suivants :
Droit d'accès aux données les concernant, de rectification, d'interrogation, d'opposition, de limitation, de portabilité, d'effacement.
Vous pouvez exercer vos droits en nous contactant via l'adresse email dédiée sc[-arobas-]refurbplanet.fr ou par courrier postal à l'adresse suivante : SARL TECHBUYER - Monsieur Kevin TOWERS - 8 Allée des frères Montgolfier - 77183 CROISSY BEAUBOURG

Pour être prise en compte par REFURBPLANET, votre demande devra préciser vos nom(s), prénom(s), adresse email ou postale, comporter une copie de votre pièce d'identité et préciser l'objet de votre demande. REFURBPLANET y accordera la plus grande attention et y répondra sous un mois.
Lesdites personnes disposent également d'un droit de s'opposer à tout moment, pour des raisons tenant à leur situation particulière, à un traitement des données à caractère personnel ayant comme base juridique l'intérêt légitime de REFURBPLANET ou leur consentement, ainsi que d'un droit d'opposition à la prospection commerciale.

En outre, toute personne qui ne souhaite pas faire l'objet d’appels téléphoniques commerciaux non sollicités peut gratuitement s'inscrire sur une liste d'opposition au démarchage téléphonique par voie électronique sur le site Internet bloctel.gouv.fr, ou, par voie postale à l'adresse suivante : Société Opposetel - Service Bloctel, 6 rue Nicolas Siret, 10 000 Troyes.

Enfin, sans préjudice de tout autre recours judiciaire, toute personne concernée par un de nos traitements a le droit d'introduire une réclamation auprès de la Cnil.

 

LES COOKIES

Un cookie est un fichier temporaire qui est téléchargé sur l’ordinateur ou le smartphone de l’internaute lorsqu’il consulte le Site. Les cookies permettent notamment de stocker et de récupérer des informations concernant les habitudes de navigation de l’internaute ou de son équipement puis, en fonction de ces informations, de le reconnaître.

Le Site implémente deux types de cookies :

  • des cookies dont la seule finalité est de faciliter la navigation de l’internaute sur le Site. L’information de l’internaute est réalisée par les présentes mentions légales. Ils sont strictement nécessaires pour passer commande. Ce cookie est conservé sur le terminal de l’internaute durant 480 heures à compter de la dernière requête de l’internaute.
  • des cookies destinés à l’analyse de la navigation de l’internaute. Ces cookies nécessitent l’acceptation de l’internaute avant d’être implémenté. En ce sens un bandeau d’acceptation du consentement de l’internaute est présent sur le site. Comme cela est précisé au sein dudit bandeau, l’internaute peut à tout moment modifier le paramétrage de son navigateur internet afin d’autoriser, de bloquer ou de supprimer les cookies. La procédure détaillée est accessible via les liens présentés sur ledit bandeau. Toutefois, l’Internaute comprend que le blocage des cookies peut diminuer les performances du Site. L’Internaute peut via le bandeau accéder à la liste des cookies et leur durée de conservation. Etant précisé que ces cookies sont conservés pour une durée maximale de 13 mois à compter de l’acceptation de l’internaute.

L’internaute peut à tout moment modifier le paramétrage de son navigateur internet afin d’autoriser, de bloquer ou de supprimer les cookies. Toutefois, l’Internaute comprend que le blocage des cookies peut diminuer les performances du Site.

Comment bloquer les cookies ?

Dans Chrome : Menu > Paramètres > Afficher les paramètres avancés (situé au bas de la page). Il faut ensuite cliquer sur le bouton Paramètres de contenu puis cocher la case Bloquer les cookies et les données de sites tiers, enfin cliquer sur OK pour valider votre choix.

Dans le navigateur Firefox : Menu > Options > Onglet "Vie privée" Paramétrer le menu "Règles de conservation" sur "Utiliser les paramètres personnalisés pour l'historique". Enfin, décocher la case "Accepter les cookies tiers".

Dans Internet Explorer : Menu > Options Internet > Onglet "Confidentialité" et sur le bouton Avancé pour faite apparaitre la fenêtre des Paramètres de confidentialité avancés. Cochez ensuite la case "Ignorer la gestion automatique des cookies", puis sélectionner "Refuser" dans la colonne "Cookies tierces parties".

 

PLUG-INS VERS LES RESEAUX SOCIAUX

Afin de faciliter le partage du contenu du Site, des plug-ins réseaux sociaux sont présents sur le Site. Ainsi, sur son Site, REFURBPLANET utilise les Plug-ins réseaux sociaux suivants : Facebook et Twitter. Lesdits Plug-ins sont directement liés à la plateforme sociale sur laquelle le partage sera réalisé. Certains de ces Plug-ins implémentent des cookies permettant de tracer la navigation des internautes. Les informations recueillies par ces cookies sont gérées par les plateformes sociales directement et non par REFURBPLANET qui n’a aucune maîtrise sur les données collectées par les fournisseurs de plug-ins et conseille à l’Utilisateur de consulter la propre politique de ces partenaires.

 

MODIFICATION DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE REFURBPLANET

La Politique de confidentialité pourra être modifiée à tout moment par REFURBPLANET pour intégrer d’une part, toute modification législative ou jurisprudentielle applicable et, d’autre part, toute évolution technique ou technologique améliorant le Site.